Президиум Ассоциации ИРОР «ПТ и П» отчитался о своей работе
18 часов назад

3 июня 2021 года в конференц-зале АО «ИркутскНИИхиммаш»  состоялось отчетное собрание Ассоциации Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (регионального отделения РСПП).

В работе собрания приняли участие первый заместитель губернатора Иркутской области, председатель Правительства Иркутской области Зайцев К.Б., первый заместитель председателя Законодательного Собрания Иркутской области Алдаров К.Р., председатель Иркутского областного профобъединения Коротких А.А., руководители министерств и ведомств.

В отчете было отмечено, что Президиум с учетом пандемии вынужден был перестроить свою работу. Значительная часть вопросов принимаемых решением Президиума  были рассмотрены дистанционно, в том числе методом телефонного опроса. В разных форматах проведено 8 заседаний Президиума, на которых рассмотрено 15 вопросов: социально-экономического развития области, повышения эффективности взаимодействия органов власти и бизнеса, организационные и отчетно-финансовые. Рассмотрен проект стратегии социально-экономического развития Иркутской области на период до 2036 года. 

Члены и представители Ассоциации ИРОР «ПТ и П» активно участвовали в переговорных процессах социально-трудовых отношений, работали в постоянных публичных площадках при правительственных структурах области. В  2021году подписано Трёхстороннее соглашение по регулированию социально-трудовых отношений и связанных с ними экономических отношений в Иркутской области на 2021-2023гт.

По итогам обсуждения отчета собрание приняло решение сосредоточить свою деятельность на реализации задач, определенных съездом Российского союза промышленников и предпринимателей и посланием губернатора Иркутской области И.И Кобзева «О положении дел в Иркутской области в 2020 году и основных направлениях областной государственной политики на 2021год». 

Президиуму поручено обобщить и направить предложения и замечания членов Ассоциации в адрес органов власти. Для их реализации активно использовать имеющиеся переговорные площадки, в том числе Трехстороннюю комиссию Иркутской области по регулированию социально-трудовых отношений.

Поделитесь