Сведения
Раздел
О союзе
Историческая справка

Некоммерческое Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей (Объединение работодателей) Иркутской области было образовано в 1998г.

10 июня 2008г. единогласным решением общего собрания Партнерства, на основании Федерального Закона № 156-ФЗ от 13 ноября 2002г. "Об объединениях работодателей" Некомерческое Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей (Объединение работодателей) Иркутской области переименовано в Иркутское региональное объединение работодателей "Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей", которое стало правопреемником Некоммерческого Партнерства.

Главная задача объединения работодателей заключается в налаживании эффективного взаимодействия работодателей с органами власти и обществом в целях развития бизнеса, подъема экономики области и улучшения жизни населения Приангарья.

Сейчас ИРОР "ПТ и П" включает в себя 12 отраслевых союзов, ассоциаций, крупные промышленные предприятия, научные центры, ВУЗы и предприятия малого и среднего бизнеса, которые объединяют около 500 тыс. работающих.

Основные цели ИРОР "ПТ и П":

• Выработка единой позиции товаропроизводителей в решении социально-экономических вопросов;
  • защита интересов региональных товаропроизводителей;
  • выражение интересов товаропроизводителей в органах власти;
  • выстраивать взаимоотношение бизнеса с властью;
  • наработка и обобщения опыта работы социального партнерства в районах и городах области.

Уже в начале 1999 года было принято решение, что Партнерство в своей работе не может ограничиваться рамками одного региона – ему необходимы контакты с предпринимателями других территорий. В результате ИРОР "ПТ и П" вошло в состав Российского Союза промышленников и предпринимателей, став его региональным отделением.