Пандемия внесла свои коррективы в организацию работы Иркутского регионального отделения РСПП
3 июня 2020 09:00:00

Для координационной деятельности в сложившихся условиях 23 марта 2020г. Постановлением Президиума ассоциации создан Координационный  Совет по противодействию коронавирусной инфекции.

В его  состав Совета вошли руководители областных отраслевых объединений работодателей и отраслевых союзов.  Отраслевым союзам была поставлена задача создать оперативные штабы по предупреждению и распространению короновирусной инфекции  приняв за основу рекомендации РСПП.

Исполнительной дирекцией, всем членам Ассоциации и территориальным  объединениям доведен  для использования в практической работе  образец плана неотложных мероприятий по предупреждению распространения COVID-19.

В штаб при Правительстве области по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях ухудшения ситуации в связи  с распространением  инфекции включен Президент Мельник Н.В.

В связи с объявлением в Иркутской области режима самоизоляции с 01.04.2020г. исполнительная дирекция работала в дистанционном режиме. При этом постоянно, члены ассоциации информировались о принимаемых решениях Правительства области, рекомендациях министерств и ведомств РСПП по работе в ограниченных условиях. Доводились рекомендации минтруда  по обеспечению прав работодателей и работников,  Роспотребсоюза   по обеспечению санитарных норм в создавшихся условиях.

Поделитесь