2 марта 2021 года подписано Региональное Соглашение по регулированию социально - трудовых и связанных с ними экономических отношений в Иркутской области на 2021-203годы
4 марта 2021 00:00:00

Социальное партнерство в Иркутской области действует с 1998 года. Его совершенствование и развитие во многом зависит от активной работы в этом направлении региональных объединений работодателей и профсоюзов, исполнительных органов власти.

Подводя итоги реализации Трёхстороннего соглашения на 2018-2020годы, первый заместитель Губернатора Иркутской области- Председатель Правительства Иркутской области Константин Борисович Зайцев отметил, что Соглашение стало составной частью коллективно-договорного процесса в системе социального партнерства и послужило основой для разработки и заключения отраслевых и территориальных соглашений, коллективных договоров в организациях всех форм собственности.

В результате в Иркутской области действует 28 территориальных трёхсторонних комиссий, заключено более 3,5  тысяч коллективных договоров и 72 соглашения в социально-трудовой сфере на разных уровнях социального партнерства. Соглашение затрагивает интересы более одного миллиона работников Иркутской области, занятых в различных секторах экономики. Одной из наиболее важных задач Соглашения является обеспечение роста реальных доходов граждан. Поэтому в нем много внимания уделено развитию сферы социально-трудовых отношений, созданию достойных условий труда, повышению его производительности и безопасности, применению современных технологий и оборудования, обеспечению возможностей для максимальной реализации работника в профессии.

Эффективность социального партнерства и необходимость его дальнейшего развития подтвердил Президент Ассоциации ИРОР « ПТиП» Н.В. Мельник (член Правления РСПП). В частности он отметил, что подписание Соглашения на очередной период несомненно, свидетельствует о важности и роли института социального партнерства и, в частности, авторитета  Трёхсторонней комиссии Иркутской области. Работодатели полностью поддерживают это направление деятельности, приняли активное участие в экспертизе и доработке предложенного Профобъединением Иркутской области Соглашения на период 2021-2023годы и принимают на себя обязанности по его  исполнению.

Материалы
исх 27 Богомоловой Л.Д. Информация, PDF (142 КБ)
Поделитесь