домой 11 декабря 20:03

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Состоялось расширенное заседание Президиума Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей»28 марта

17 марта 2016 года состоялось расширенное заседание Президиума Иркутской региональной ассоциации работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (региональное отделение РСПП, ИРАР «ПТ и П»). В работе Президиума ИРАР «ПТ и П» приняли участие члены Агропромышленного союза Иркутской области.

В ходе заседания были обсуждены вопросы:

1. О разработке Программы развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Иркутской области.

Президиум ИРАР «ПТ и П» отметил, что в развитии выставочно -ярмарочной и конгрессной деятельности (далее ВЯД) в Иркутской области имеется ряд нерешенных проблем. Фактически отсутствует нормативно-правовая база, регулирующая выставочно - ярмарочную деятельность, слабая координация и государственная поддержка ВЯД, не разработана единая методика определения ее социально-экономической и бюджетной эффективности, не развита целенаправленная работа по обеспечению участия Иркутской области в тендерах на право организации и проведения международных и общероссийских конгрессных мероприятий, материально-техническая база ВЯД не развивается и утратила свои позиции одной из лучших в Сибири и Дальнем Востоке.

Президиум предложил Правительству Иркутской области с привлечением ИРАР «ПТ и П» разработать и принять Программу развития выставочно-ярмарочной и конгрессной деятельности в Иркутской области.

2. О формах и методах государственной поддержки организаций АПК Иркутской области в 2016 году.

При обсуждении вопроса члены Президиума  отметили, что Правительством и его уполномоченным органом Министерством сельского хозяйства Иркутской области проводится целенаправленная политика государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей всех форм собственности, согласованная с требованиями ВТО, Правительства и Минсельхоза РФ, увязанная с показателями эффективности вкладываемых в поддержку средств. Положительный результат получен от реализации 187 инвестпроектов (направление поддержано Президиумом ИРАР «ПТ и П» 18.02.2011г.,  постановление № 6-24/П), а также от грантов «Начинающий фермер», «Семейная ферма», «Семейная молочная ферма» и др.

Руководствуясь необходимостью решения вопроса продовольственной безопасности региона, самообеспечения Иркутской области качественными продуктами местного производства, президиум одобрил проводимую министерством сельского хозяйства области работу по выявлению так называемых «точек роста» сельской экономики и их развитию через инвестиционные проекты, поддерживаемые государством.

Предложил Правительству Иркутской области, депутатам Законодательного собрания поддержать за счет дополнительных средств областного бюджета инвестиционные проекты, эффективность которых определится при экспертной оценке министерством сельского хозяйства Иркутской области совместно с представителями НООР «Агропромышленный союз Иркутской области».

3. О мероприятиях в честь 220-летия Святителя Иннокентия.

В сентябре 2017 года на территории Иркутской области пройдет празднование 220-летия Святителя Иннокентия и 40-летия его канонизации. Мероприятия рассчитаны на возрождение памяти об этом удивительном человеке. Инициатором проекта выступает Иркутская область. Он поддержан Президентом Российской Федерации Путиным В.В. и получил благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Святитель Иннокентий заслужил мировую известность своими служениями. К проекту «Путь Святителя Иннокентия» намерены присоединиться Корея, греческий национальный университет, несколько вузов США.

Президиум предложил членам ассоциации работодателей Иркутской области принять активное участие в реализации проекта «Путь Святителя Иннокентия», в том числе осуществить по возможности пожертвования на строительство духовно-просветительского центра имени Святителя Иннокентия (Вениаминова) в п. Анга.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100