домой 25 июня 12:32

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

Диалог предпринимателей и органов власти состоялся в г. Братске20 мая

По инициативе Союза промышленников и предпринимателей г. Братска и Ассоциации ИРОР « ПТ и П» (региональное отделение РСПП) 15 мая был проведен круглый стол.

В работе круглого стола приняли участие мэр г. Братска Сергей Серебренников, председатель Думы города Лариса Павлова, депутаты Думы г. Братска  и Законодательного Собрания Иркутской области, предприниматели и руководители предприятий, представители федеральных контрольных надзорных органов.

На круглом  столе  были рассмотрены  вопросы  состояния охраны труда не территории города, о применении контрольно-кассовой техники в организациях города и о состоянии контрольно-надзорной деятельности.

Как отметили в своих выступлениях предприниматели, внедрение и применение системы онлайн касс очень сложно и дорого. Дорогостоящая и неудобная новая система вызывает нарекания у многих предпринимателей и руководителей организаций - от небольших торговых организаций до крупных предприятий.

Мэр г. Братска Сергей Серебренников отметил, что руководство города старается создать систему, когда предпринимателям было бы комфортно работать. Если система дает сбои, мы  должны услышать от вас  пожелания и предложения по взаимодействию с государственными контрольными и надзорными органами, крупными предприятиями, структурами, которые обеспечиваю вас объёмами работ по муниципальным и государственным  заказам. Такие круглые столы важны. Мы хотим получать от бизнес-сообщества обратную  связь, стремимся создавать условия для нормальной работы, мы открыты к диалогу.

Глава города призвал предпринимателей к активному взаимодействию с городской властью.

По итогам обсуждения обозначенных тем принято решение сформировать  рабочую группу для обобщения предложений участников круглого стола, выработке  предложений  с  привлечением  регионального отделения РСПП  по их  решению  в органах региональной и федеральной власти.

Подводя итоги работы круглого стола, Президент БСП и П, вице-президент Ассоциации ИРОР «ПТ и П» Дмитрий Ступин отметил полезность      такого диалога, когда создаются условия  объединения  усилий органов местного самоуправления и бизнес-сообщества в решении проблем развития предпринимательства.

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100