домой 11 декабря 20:02

Российский союз промышленников и предпринимателей

Поиск

Новости

В Иркутской области обсудили последствия закона о налоге на имущество организаций по кадастровой стоимости1 ноября

Бизнес-сообщество Иркутской области в очередной раз выразило серьезную обеспокоенность данной темой. На протяжении трех лет законопроект подробно изучается всеми, кто имеет отношение к предпринимательской деятельности. За время работы над данным законопроектом вопрос неоднократно выносился на рассмотрение в различных аудиториях.

На встрече присутствовали представители Законодательного Собрания Иркутской области и Правительства региона, а также руководители профессиональных союзов, объединений из различных сфер деятельности: Иркутская региональная ассоциация работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей» (Ассоциация, региональное отделение РСПП), Агропромышленный союз Иркутской области, Иркутский областной союз потребительских обществ, Союз строителей Иркутской области, Союз лесопромышленников и лесо экспортеров Иркутской области, Иркутское региональное отделение общественной организации «Опора России», Торгово-промышленная палата Восточной Сибири, Иркутское областное региональное отделение общественной организации «Деловая Россия», уполномоченный по правам предпринимателей Иркутской области. Министр экономического развития Иркутской области Евгений Орачевский рассказал о том, как власть видит экономические последствия закона о налоге на имущество организаций.

Однако позиции участников заседания разошлись. Как заявил президент Ассоциации Алексей Соболь «Для предпринимательства Приангарья важно знать какие будут последствия от закона, что сделать чтобы сохранить малый и средний бизнес в регионе. В нынешней ситуации многие предприятия просто не выживут при принятии Закона с определенными в нем положениями и параметрами».

Участники заседания приняли решение ходатайствовать об очередной отсрочке принятия закона Иркутской области «О внесении изменений в Закон Иркутской области «О налоге на имущество организаций» еще на один год. Причина – ставки налогообложения будут губительными для многих предприятий, которые будут вынуждены закрыться. Представители бизнес-сообществ отметили необходимость сформулировать поступившие предложения, выработать приемлемые для всех параметры, консолидировать и направить в Законодательное Собрание региона, органы Правительства Иркутской области. Одно из важных предложений – не применять налог для предприятий, работающих в так называемых «депрессивных» территориях.

Пресс-служба ПТиП

© Управление по взаимодействию с региональными и отраслевыми объединениями

Rambler's Top100 Rambler's Top100